您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

市領導到雲霄縣開展疫情常態化防控督導檢查

您当前的位置 : home    2021-01-27 16:12  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字體:【

  本网讯(蔡江龙 方淑娟)1月25日,市委常委沈志平、副市长、市公安局局长林晓东分别带领市督查组深入云霄县冷链仓储、动车站、医院、社区等重点场所,一线督导检查疫情常态化防控工作。

  在漳州綠州農業發展有限公司,市領導沈志平、林曉東與相關負責人詳細交流,重點了解進口冷鏈食品集中監管倉設立及相關防控工作措施落實等情況。市領導指出,加強對進口冷鏈食品的監管,是當前疫情防控重點工作之一。雲霄要加大管控力度,落實協調聯動和信息共享機制,強化食品、環境、從業人員檢測工作,牢牢守住“外防輸入”第一道關口,多層面、多角度、多環節、多源頭降低新冠病毒在食品鏈中傳播的風險。

  在動車站,沈志平實地察看了進出站口、監測點等重點區域,詳細了解防控工作流程、動車運行和進出站人員數量情況,詢問監測點檢測設備運行及隔離場所准備等工作。他指出,相關職能部門要加強健康碼、行程碼、測溫等常態化防控措施,嚴格落實對境外返回人員、中高風險地區來雲人員的檢測排查管控工作,堅決把好關口,築牢安全防線。

  在縣醫院,林曉東一行實地查看了縣醫院醫療機構發熱門診、院感管理工作、醫療防護物資儲備保障情況,並要求雲霄縣要時刻繃緊疫情防控這根弦,壓實責任,強化值班值守,備齊備足常態化疫情防控物資,抓實抓細疫情防控各項工作;要嚴格做好醫院環境的消殺、醫療廢物處理和垃圾轉運工作;要各司其職,做好統籌協調、保障督查,采取有力措施,保障醫院各項工作順利進行。

  在雲陵鎮渡頭社區,督查組同志詳細了解疫情防控情況,指出:春節臨近,人員流動帶來的疫情防控壓力將有所增加,要把疫情防控作爲當前頭等大事來抓,充分發揮社區網格員的作用,確保抵返人員排查到位、管控到位,同時,要加大宣傳,提高群衆對疫情防控的知曉率和參與率。

  縣領導林意純、周志堅、吳榮輝分別參加督導檢查活動。