您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

直击现场 漳州开发区开展全员核酸检测应急演练

您当前的位置 : home    2021-01-28 15:32  来源:漳州新聞網  编辑:郑来珍  郑来珍
字體:【

  漳州新聞網讯(林洁)为进一步提高全区疫情防控应急处置水平和实战能力,全面应对可能发生的秋冬季新冠肺炎疫情,1月19日,漳州开发区开展全员核酸检测应急演练,开发区相关部门工作人员、社区居民参加演练。

  演練模擬了“漳州開發區出現1例陽性新冠肺炎病例”的突發事件,現場設置警戒線、體溫檢測區、臨時隔離區、信息登記區、采集等候區、采樣區等區域,各區設置明顯標識,嚴防交叉感染。

  演練中,社區居民在工作人員引導下到達指定地點,由醫護人員引導開始測溫,體溫異常的居民被帶到臨時隔離點,進行體溫複測等針對性措施,體溫正常者有序進行信息登記、咽拭子核酸樣本采集等工作。采樣結束後,樣本由專業人員轉運至核酸檢測實驗室進行樣本核酸檢測,采樣場所由物業工作人員進行徹底消殺。

  據悉,此次演練對開發區應急預案中各工作環節進行梳理、查找漏洞,檢驗了社區與公安、衛生醫療隊伍的協調作戰能力,優化了聯防聯控工作機制,驗證了漳州開發區應對新冠肺炎疫情工作應急處置響應能力,爲應對突發疫情狀況積累了經驗,更好地維護人民群衆生命安全。