您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區召開2021年安全生産工作暨第一季度防範重特大安全事故、消防工作聯席會議

您当前的位置 : home    2021-01-28 15:32  来源:漳州新聞網  编辑:郑来珍  郑来珍
字體:【

  漳州新聞網讯(林洁)1月21日,漳州开发区召开2021年全区安全生产工作会暨第一季度防范重特大安全事故、消防工作联席会议。漳州开发区党委委员、管委会副主任蔡志勇,安委会各成员单位、区内有关重点企业及厦大漳州校区等相关负责人参加会议。

  會上傳達了貫徹落實國務院、全省、全市安全生産電視電話會議精神,消防救援大隊、安辦負責人通報了消防、安全生産工作情況,並就下一步工作提出意見建議。

  會議指出,2021年的安全生産形勢仍然嚴峻,漳州開發區各部門、各企業要警鍾長鳴,牢固樹立安全生産紅線意識,時刻繃緊安全生産這根弦。安全生産要抓住關鍵,嚴格落實屬地責任、部門監管責任和企業主體責任,嚴格落實失職追責各項規定,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。要深刻吸取事故教訓,加強科學研判分析,強化疫情防控和安全生産“兩手抓”,緊盯重點行業領域專項整治、突出春運以及節日風險特點、落實應急值班值守工作。其中,在消防安全方面,要強化安全隱患排查、火災防控工作,同時嚴把重點時段安全防範措施,落實消防宣傳責任,強化執勤備戰、防災減災救災等工作。各部門、各企業要切實把安全生産各項工作落到實處,確保歲末年初和春節、“兩會”等重點時段安全生産形勢平穩,爲推動全區經濟社會持續健康發展創造穩定和諧的安全環境。