您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

电动车“任性”变道 大货车上演紧急避险

您当前的位置 : home    2021-01-28 15:32  来源:漳州新聞網  编辑:郑来珍  郑来珍
字體:【

  漳州新聞網讯(冯佳佳、郑莹斌)1月20日14时24分许,在漳州开发区南滨大道与沿海大通道交叉路口路段,一辆载有沙土的重型自卸货车停在中央绿化隔离带上,车胎严重破损,通过现场车辆和中央绿化带的损坏程度,可以想象当时情况之紧急。幸运的是,事故未造成人员受伤。

  交警接到報警後立即趕赴事故現場進行勘察,並調取現場監控視頻。監控視頻顯示,在當日13時56分許,一輛由南向北裝載沙土的重型自卸貨車經過交叉路口時,一輛不按道行駛並隨意變更車道的電動車闖進了“大貨車右側死亡盲區”。眼看電動車和大貨車就要相碰,在這千鈞一發之際,貨車駕駛員許某某(漳州市漳浦縣人)立即刹車鳴喇叭,果斷向左打方向,徑直沖向公路中間的綠化隔離帶,成功避讓了任性變道的電動車。而電動車駕駛人黃某某(漳州市龍海市港尾鎮人)向右變更車道後徑直離去。大隊民警通過調取現場監控、技術偵查以及摸排走訪,已傳喚電動車駕駛員黃某某到案配合調查。此案正在進一步處理中。

  現場民警表示,由于大貨車駕駛人采取緊急措施得當,讓任性變道且闖禍而不自知的電動車駕駛人與“死神”擦肩而過。如果貨車避讓不及,後果將慘不忍賭。

  漳州開發區交警大隊提醒,非機動車要遵守交通規則,在非機動車道行駛;無論是機動車還是非機動車,在駕駛時,要注意觀察路面情況,不可隨意橫穿馬路;大型車存在盲區,一定要保持安全距離。