您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

厦漳快艇月票开售 构筑两城一家新常态

您当前的位置 : home    2021-01-28 15:32  来源:漳州新聞網  编辑:郑来珍  郑来珍
字體:【

  漳州新聞網讯 (周小倩)1月27日,笔者从交通运输局获悉,为推进厦漳同城化建设,持续优化营商环境,降低上班族通勤成本,于2021年2月1日起推出厦门湾“海上巴士”月卡,购买月卡的乘客直接享受漳州开发区财政补贴,当月可不限次数乘坐厦门湾“海上巴士”。

  “廈門灣‘海上巴士’月卡定價280元,每月1日-19日可購買當月月卡,每月20日至月底可購買次月月卡,”交通運輸局工作人員表示,本次月卡將于1月28日起面向全體群衆出售,乘客可持二代身份證在漳州港客運站售票窗口自願購買,憑借二代身份證檢票乘船。

  據悉,廈門灣“海上巴士”作爲漳州開發區重要入廈水運通道,由漳州開發區開往廈門旅遊客運碼頭,是兩地上班族的主要通勤工具,實施月票制將大幅降低通勤成本。現行全價票爲14元/人,以每月22個工作日爲例,以廈門灣“海上巴士”爲通勤工具的乘客每月通勤成本約616元,購買月卡後,每月至少能省下336元。

  一直以來,漳州開發區高度重視區域公共交通建設,先後建成廈漳大橋,開通廈門灣“海上巴士”及廈漳城際巴士,暢通水陸入廈通道,有效改善廈門灣南北兩岸的出行環境。通過推動廈漳大橋降費、優化廈漳城際巴士K1線,協調優化廈漳水運航線班次運力,開通定制班線車、網約車等方式,逐步完善區域公共交通。後續漳州開發區還將持續推進公共交通服務多元化發展,促進新舊業態融合,持續擴大城市公共交通通達深度和覆蓋面。