您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

漳浦疾控中心實驗大樓投用

您当前的位置 : home    2021-01-31 09:39  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:沈小琴  沈小琴
字體:【

  漳州新聞網讯(洪锦城 李顺杰 卢武强)1月29日,漳浦县疾控中心实验大楼揭牌使用。

  漳浦縣疾控中心實驗大樓位于縣城職中路北,于2017年開工建設,總投資2500萬元,占地面積850平方米,建設總面積4420平方米,大樓內設門診科室、醫技設備檢查室、艾滋病功能科室、結核病防治工作室、臨床生化檢驗室、微生物檢驗預備室、理化實驗室、毒理室等30多個功能科室。

  漳浦縣疾控中心具備從事預防醫學理論研究、進行疾病控制、消毒滅蟲、衛生監測、培訓、科研和健康教育的能力,是全縣疾病預防控制工作的指導中心。實驗大樓的落成投用,可以更好地爲全縣傳染性疾病的診斷、鑒別和控制,以及突發公共衛生事件處置、健康危害因素監測等提供科學依據。

责任编辑/林堃 张江璐