您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——东山

东山:加强联防联控 织密冬春疫情防控网

您当前的位置 : home    2021-02-01 10:46  来源:漳州新聞網  编辑:邹美玲  邹美玲
字體:【

  漳州新聞網讯(朱建华)为进一步做好今冬明春,特别是春节元宵期间疫情防控工作,近日,东山县召开疫情防控工作会议。

  會議聽取了各鎮關于疫情防控工作落實情況,相關部門落實核酸檢測情況以及近階段疫情防控督導情況的彙報,並對東山縣常態化新冠病毒核酸檢測工作作相關部署。

  會議強調,要嚴格按照“四早”和“外防輸入、內防反彈”的防控策略要求,切實做好重點場所、重點人員、重點環節以及返鄉人員核酸檢測工作,做到應檢盡檢,確保不漏一人。要清醒認識當前的疫情防控形勢,防控工作不能流于形式,必須真抓真落實,決不能有絲毫放松懈怠思想,以更加有力有效的措施,堅決遏制疫情擴散蔓延。要進一步完善聯防聯控機制,把各項防控工作真正抓到位、落到底、全覆蓋,全力保障人民群衆的身體健康和生命安全。

  會議要求,要加強對基層診所的管理,確保每個診所都有設置醫學留觀點,切實把好新冠肺炎防控的“第一關”。要繼續嚴格落實佩戴口罩、測溫驗碼、保持社交距離等常態化防控措施,確保疫情科學防控、精准防控。要加快建立對冷庫一對一負責制,實行“人盯庫”機制,防範新冠肺炎疫情通過進口冷鏈食品輸入傳播風險。