您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新区

漳州高新區召開多項會議部署下階段工作

您当前的位置 : home    2021-02-03 15:41  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  1月29日上午,漳州先後召開黨政聯席會、黨工委專題會和黨工委委員會,深入學習貫徹中央、省、市近期重要會議精神和重要指示批示精神,研究當前重點難點工作,要求鼓足幹勁、紮實工作、敢于擔當,奮力實現“十四五”良好開局和今年一季度經濟發展“開門紅”。

  區黨工委書記蘇孝道主持會議,黨工委副書記、管委會主任蔡志斌等區領導班子成員參加。

  會議傳達貫徹落實中央、省委和市委國家安全工作、平安建設工作、政法工作等會議主要精神;傳達貫徹全國、全省、全市宣傳部長會議及全市新冠肺炎疫情防控宣傳工作視頻會議精神;傳達貫徹全市近鄰黨建工作推進會精神。

  會議研究部署做好2021年春節期間疫情防控和生産生活保障、欠薪隱患排查整治和2021年項目工作安排。還研究了市委巡察反饋意見整改進展情況報告等工作。

  蘇孝道強調,今年是“十四五”開局之年、建黨100周年。要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,統籌做好今年經濟社會發展工作,努力實現“十四五”良好開局。就高新區第一季度工作重點,蘇孝道提出三個關鍵詞即“保安全、保穩定、保發展”。

  “保安全”——就是要確保企業生産安全、森林防火安全、道路交通安全、節日食品安全、疫情防控安全,特別是疫情防控安全,這是基礎工作,也是關鍵工作,是讓全區人民群衆過上平安、祥和、歡樂的春節的重中之重,各級各部門都要緊繃安全生産這根弦,確保安全進企業、進學校、進社區、進農村。

  “保穩定”——就是要保農民工工資、保機關單位運轉、保重點工程建設的需要。區領導和各級各部門主要領導都要主動作爲,向上積極爭取資金,爭取國家、省、市重點工程項目。要多渠道開展融資工作,撬動社會各項資金投入到城市基礎設施建設,解決城市建設資金投入的“瓶頸”問題。

  “保發展”——就是確保“十四五”開新局、今年一季度經濟發展“開門紅”,目前要確保207個項目順利推進。去年高新區開展領導下基層活動,服務企業、服務民生、服務重點項目建設,解決一批問題難題,這優良的作風要繼續發揚光大,各級挂鈎的領導都要保持昂揚的鬥志,率先垂範,全力奮戰。同時,今年是“十四五”開局之年,要加大招商引資工作,保存量拓增量,吸引新的好項目、大項目落戶高新區。今年一季度全市將舉行項目集中簽約開工儀式,高新區要交出漂亮的成績單,很考驗大家的執政能力。大家一定要全力以赴,齊心協力、不折不扣,完成市委、市政府交給高新區的任務,奮力實現“十四五”開新局和今年一季度經濟發展“開門紅”。(來源:高新區融媒體中心)