您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新区

漳州高新區開展春季征兵體檢工作

您当前的位置 : home    2021-02-03 15:41  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  1月31日,漳州高新區2021年春季征兵體檢工作在漳州市醫院體檢中心正式展開。當天組織了95名首批報名應征青年井然有序地上站體檢,接受部隊的挑選。

  爲嚴格落實常態化疫情防控要求,此次征兵體檢采用“一站式、分批次、全封閉”的方式進行,參檢應征青年全程佩戴口罩,保持間距,在工作人員檢查健康碼、測量體溫後有序進場,依次接受檢查,確保安全體檢。體檢過程嚴格按照征兵體檢最新標准要求,對應征青年進行血液、血壓、內科、外科、五官科、眼科、心電圖、適應性測試等項目檢查,切實把好兵源質量入口關,爲部隊輸送身體素質過硬的高質量新兵提供保障。

  據了解,今年是征兵工作“一年兩征”正式落地實施的第一年,高新區征兵辦將繼續凝聚戰鬥力,周密籌劃、科學部署,下一步將安全有序地推進走訪政考、定兵、役前訓練、送兵等各項工作,確保高質量、高標准完成征兵任務,將政治思想好、身體素質硬、文化程度高的優質兵員輸送到部隊。

  區征兵工作領導小組副組長、征兵辦主任、武裝部部長林琰標,征兵辦副主任、武裝部副部長李承福到場檢查指導體檢工作。(來源:高新區融媒體中心區征兵辦)