您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新区

漳州“四仙女”“下凡”落戶高新區

您当前的位置 : home    2021-02-03 15:41  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  漳州“四仙女”是大家記憶裏不可缺少的“漳州印象”、“漳州地標”!現在,漳州“四仙女”“下凡”落戶到圓山腳下啦!

  近期,水仙花保護基地核心保護區一期景觀工程迎來新進展,項目關鍵景點“仙女下凡圓山麓”建設初步完成,“四仙女”及九龍球雕塑群組已完成安裝,“四仙女”成功“落戶”水仙花海。

  此次“四仙女”雕像邀請原漳州“四仙女”創作者、閩師大藝術系公共藝術專業教授何躍明擔任總負責,進行了再次設計,旨在用全新的四仙女雕像打造淩波仙池,助力擴大地標産業影響力,留住廣大市民鄉愁記憶。

  據了解,“四仙女”雕像廣場是水仙花保護基地核心保護區一期景觀工程的組成部分,是核心景點“仙女下凡圓山麓”的最大亮點。當前,水仙花保護基地核心保護區一期景觀工程整體已完成80%,預計將于春節前基本完工,並向廣大市民開放。(來源:圓山發展公司)