您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新区

市領導到高新區督導檢查疫情常態化防控工作

您当前的位置 : home    2021-02-03 15:41  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  1月26日下午,副市長吳衛紅帶領市第8督導檢查組到漳州高新區開展疫情常態化防控督導檢查。她強調,各級各部門要提高思想認識,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理和松勁心態,持續抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作。

  檢查組一行先後走訪了高新區九湖衛生院、紫山集團冷鏈倉儲、漳州動車站及顔厝鎮集中醫學觀察點等處,詳細了解各處在疫情防控方面的各項舉措。

  檢查組要求,基層醫療機構要加強預檢分診,嚴格做好發熱病人的篩查和轉運流程,切實發揮“哨點”作用;要強化醫務人員防控知識培訓,做好應急醫療救治處置;要規範核酸采樣點設置,杜絕出現交叉感染,有序推進新冠疫苗接種工作。

  冷鏈企業要切實擔負起疫情防控的主體責任,完善冷鏈食品入倉、裝卸、核酸檢測、消殺、入庫等全流程防控舉措,相關部門要強化協同配合,對進口冷鏈食品追蹤溯源,做好源頭管控,最大限度阻斷疫情傳播風險。

  動車站要嚴格按照“外防輸入、內防擴散”的工作要求,切實落實掃健康碼、測體溫、戴口罩、出示身份證、“一米線”、消殺等舉措,健全應急處置預案,強化應急演練,盯緊盯牢每一個環節、每一個細節,切實守護“漳州南大門”安全。

  區領導楊懷生、唐耿、陳映煌參加調研。(來源:高新區融媒體中心)