您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新区

高新區領導到顔厝鎮調研供水一體化及重點項目建設等工作

您当前的位置 : home    2021-02-03 15:41  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  1月25日,高新區黨工委書記蘇孝道帶隊到顔厝鎮調研供水一體化、重點項目建設、疫情防控等工作。他強調,春節將至,各級各部門要繃緊思想之弦,強化責任擔當,狠抓工作落實,加強部門協調配合,全力以赴抓好春節前後各項重點工作,確保全區人民過一個歡樂、幸福、安全、有序的春節。

  在巧山村蒼嶺橋,蘇孝道詳細了解顔厝鎮當前供水運轉情況、供水一體化推進情況及當前存在問題,並當場協調解決。他強調,推進城鄉供水一體化建設是城鄉建設發展的需要,是鄉村振興戰略發展的要求,更是千千萬萬城鄉居民的迫切願望。各級有關部門要加快建設步伐,早日建立起一體化的城鄉供水網絡系統,保障城鄉居民共享優質供水。

  在縱十二路、遠期南環城路延伸段、圓山大道及南江濱路漳州大橋東側輔道三角綠地項目征遷現場等重點項目建設處,蘇孝道仔細詢問項目謀劃情況及征遷准備情況、已開工項目的推進情況,並協調解決相關問題。他要求,各級有關部門要切實提高思想認識,嚴把道路建設管理關、質量關,依法依規加快道路建設進度;各施工單位要確保施工安全的前提下,高效高質量完成重點道路建設,優化路網。

  在園中村荔枝林,蘇孝道詳細了解荔枝品種改造前期准備情況,他強調,鄉村振興首要抓好産業振興,園中村的荔枝産業是傳統優勢産業,要整合各方資源,通過品種改造、采用公司加農戶的經營模式、結合觀光農業,爭取早日建成規模化、標准化、品牌化的荔枝生産基地,讓傳統産業變爲優勢産業,不斷提高果農收入。

  “你們辛苦了!感謝你們的堅守!一定要做好自身的防護工作。”在漳州動車站,蘇孝道向堅守在一線工作崗位現場工作人員表示慰問,並詳細了解動車站在疫情防控方面的各項舉措,他要求,各級有關部門要嚴格按照“外防輸入、內防擴散”的工作要求,齊心協力把牢每一道關口,過細每一個環節,確保萬無一失,切實守護“漳州南大門”安全。

  區領導唐耿,區直相關部門負責人、顔厝鎮相關負責人參加調研。(來源:高新區融媒體中心)