您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——东山

东山:科技助力 织密织牢防疫核验安全网

您当前的位置 : home    2021-02-05 10:15  来源:漳州新聞網  编辑:邹美玲  邹美玲
字體:【

  漳州新聞網讯(汤志超)随着疫情防控工作的深入开展,现在,佩戴口罩、测量体温、出示健康码已成为出入各大服务窗口、公共场所的“规定动作”,但由于公共场所人流量较大,如何快速全面完成一系列核验流程,尽可能避免人员聚集拥堵,保障人员安全通行,一款快捷方便、使用简单的检验设备就显得尤为重要。近日,一款智能扫码枪发挥了“及时雨”的作用。

  “閩政通”健康碼作爲福建防疫核驗安全防線,因爲受到地域、智能機等限制,在實際防疫工作中,經常會遇到老年人使用的“老人機”沒有獲取健康碼的功能,省外人員出入需要下載相關軟件,工作人員需要人工登記相關信息及行程內容等問題。現在,只要用智能掃碼槍掃描身份證,即可讀取健康碼,這讓檢驗工作變得簡便快捷,也讓防疫核驗安全網更加完善。