您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——东山

东山:绷紧安全弦 营造平安和谐节日环境

您当前的位置 : home    2021-02-05 10:15  来源:漳州新聞網  编辑:邹美玲  邹美玲
字體:【

  漳州新聞網讯(朱建华)近日,东山县长黄键鹏带队深入建筑工地、渔港等,检查节前安全生产工作。

  黃鍵鵬一行先後前往世貿雲境項目工地、大澳中心漁港、疏港路古港村口等地,就建築施工安全監管、漁業安全生産以及道路交通安全等工作進行督導檢查,聽取相關部門負責人關于節前工作的組織安排、人力儲備和應急處理等情況彙報,查看安全值守相關記錄,詢問安全生産責任落實、隱患排查整治、應急預案落實等情況。

  黃鍵鵬強調,歲末年初是安全生産工作的關鍵時期,要時刻緊繃安全生産這根弦,抓細抓實每一個環節,加強對重點領域、重點環節的安全管理,確保安全隱患及時發現、迅速整治。要提前統籌謀劃,提高風險防範能力,嚴格落實好“兩節”期間安全應急值守制度,嚴防海上安全和道路交通安全事故發生,切實保障群衆生命財産安全。各鎮、各相關部門和項目業主要以消除安全隱患爲導向,進一步細化應急預案,突出抓好漁業生産、建築施工、食品安全等重點行業領域的隱患排查治理,堅決防止各類安全事故發生,切實營造平安和諧的節日環境。