您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州开发区:温暖回乡路 消防平安行

您当前的位置 : home    2021-02-18 16:26  来源:漳州新聞網  编辑:郑来珍  郑来珍
字體:【

  漳州新聞網讯(许丽珍)为全力做好春运期间消防宣传工作,提高群众消防安全意识,营造良好的消防安全环境,2月7日,漳州开发区消防救援大队到漳州港客运站开展“平安春运”消防宣传活动。

  消防宣傳人員結合客運站客流量大、群衆關注度高等特點,向候船室、候車室乘客及客運站工作人員講解如何排查火災隱患,如何撲救初期火災,如何逃生自救等消防安全知識。期間,熱情地向前來咨詢的乘客解答各種消防安全問題,叮囑旅客朋友要注意旅途消防安全,不要攜帶易燃易爆物品上車、切勿在車廂內吸煙等注意事項,不斷強化旅客及工作人員的消防安全意識。

  同時,在客運站LED顯示屏播出消防安全提示標語及宣傳短片,提醒廣大群衆關注春運消防安全,提高安全意識。