您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

踐行“漳州110”精神,民警30分鍾幫群衆挽回損失

您当前的位置 : home    2021-02-18 17:02  来源:  编辑:郑来珍  郑来珍
字體:【

  2月17日11時許,大年正月初六,漳州開發區南太武派出所民警以實際行動傳承、弘揚“漳州110”精神,幫助群衆迅速找回丟失的錢包(內有2000余元現金、3張身份證、1張社保卡),有力保衛了轄區人民群衆財産安全,獲得了人民群衆的贊許。

  據悉,當日上午11時許,漳州開發區南太武派出所接到群衆康某燕報警稱:其掃碼租用了一輛小黃車,在騎到廈大附中公交站時,看到公家車已到達,就急忙將小黃車停下,然後帶著兩個小孩去坐公交車,上車10分鍾後,康某燕想起錢包遺落在小黃車車筐內,隨後下車並馬上返回尋找,但小黃車已被騎走,錢包也不見了,無法找回,裏面有2000余元現金、3張身份證、1張社保卡,不知所措的康某燕選擇了報警,希望民警能幫助尋找。

  接警後,民警及時向當事人了解具體情況,並第一時間通過查看陽光城麗景灣正大門監控進行查找,但監控處于死角,無法查看。爲了確保身份證、社保卡等不被冒用,民警讓康某燕及時聯系相關部門進行挂失備案。經過仔細分析,民警認爲錢包極有可能被使用該車的人撿到並拿走,爲及時挽回群衆損失,民警聯系到了小黃車客服中心,在客服中心協助下,找到了康某燕停車後第一個使用該車的人員信息;隨後,民警通過電話聯系到了將車騎走的當事人王某彪,民警表明來意後,王某彪積極配合,承認有拿走了小黃車車筐內一個黑色的錢包,在民警講清相關政策後,王某彪及時將錢包送回到小區門口,當場核對無誤後,立即歸還給康某燕。民警用時不到30分鍾,即幫助群衆挽回了較大的損失,得到了群衆的積極贊許。

  民警提醒,騎行共享單車外出時,一定要注意保管好自己隨身攜帶的物品,以免造成財産損失。(連海濱)