您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州一男子在交警門口酒駕被查

您当前的位置 : home    2021-02-22 22:13  来源:漳州新聞網  编辑:郑来珍  郑来珍
字體:【

  漳州新聞網讯(郑莹斌)春节期间聚会增多,喝酒在所难免。喝酒没问题,但酒后开车上路,则万万不可行。可偏偏还有人以身试法,心存侥幸,竟敢在交警门口酒驾,让我们来看看究竟是怎么一回事。

  2月15日23時50分許,漳州開發區交警大隊執勤民警剛處理完一起酒駕案件,透過窗戶看到陳某某(河南省許昌市人)駕駛著閩E5****正在掉頭,發現倒車動作有些異常,根據以往經驗,懷疑存在酒駕行爲。于是,民警當機立斷,上前攔截,讓該男子下車接受檢查,酒精呼氣檢測爲26MG/100ML,屬于酒後駕駛。陳某某看到檢測結果後就要給民警下跪,被民警攔住了。“我就和女朋友喝了一瓶啤酒,下次再也不敢了!求求你們放了我吧……”該男子痛哭流涕忏悔自己不該酒駕。經了解,陳某某在當晚22時40分至23時30分,將車停在交警大隊門口後,便和女朋友去吃夜宵,並喝了點小酒。結束後,陳某某心存僥幸開車打算掉頭離開,就被執勤民警覺察異樣並攔截。民警對陳某某進行教育,告訴其求人不如求己,自己要對自己的行爲負責,嚴守法律法規,不觸碰紅線。最終,陳某某因飲酒後駕駛機動車,暫扣6個月駕駛證,罰款1000元,記12分。