您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區召開2021年社區工作會

您当前的位置 : home    2021-03-10 17:59  来源:  编辑:郑来珍  郑来珍
字體:【

  漳州新聞網讯(江邱旖心/文林洁/图)2月22日上午,漳州开发区2021年社区工作会采用现场会议和线上会议的形式,在社会发展局六楼视频会议室召开。漳州开发区党委委员、管委会副主任林朝晖,漳州开发区党委委员、社会发展局党委书记、局长李元茂,社会发展局全体干部员工、社区两委及干部参加会议。

  會議傳達漳州開發區2021年工作會議精神,回顧總結2020年社區工作情況,分析面臨的問題和不足,安排部署2021年社區重點工作任務。李元茂在會上作了《凝心聚力再出發奮勇前行譜新篇爲助力漳州開發區可持續高質量發展而奮鬥》的工作報告,分別從黨建引領增活力,助力發展上台階;疫情防控增效能,助力防控雙勝利;要素保障增動能,助力區域穩發展;民生保障增福祉,助力群衆得實惠;社區治理增實效,助力社會保穩定五個方面總結了2020年社區工作,點評各社區2020年的工作,指出存在的問題和不足,並立足實際提出2021年主要的預期目標是攻堅克難,加壓奮進,打好保“位”戰。主要工作任務是圍繞突出黨建引領,激發基層組織活力;突出服務中心,築牢區域發展根基;突出社區治理,維護區域安定穩定;突出自身建設,提升服務發展能力。大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛勁牛力,不用揚鞭自奮蹄,爲實現漳州開發區可持續高質量發展而努力奮鬥,以優異成績向中國共産黨成立100周年獻禮。

  林朝晖肯定了2020年社區工作,他指出,今天的會議既是一次總結成績、激勵鬥志的大會,也是一次鼓勁加壓,奮戰2021年的動員會。他對2021年社區工作提出三點意見:一是肯定成績,激發鬥志,在回顧總結中振奮精神凝聚力量;二是抓住關鍵,把握重點,在服務發展中積極作爲實幹擔當;三是加強領導,凝聚共識,在履職盡職中踐行使命奮楫前行。以更高的標准和要求,以更大的勇氣和魄力,以更加昂揚的鬥志和飽滿的熱情,團結拼搏,勇往直前,趕超跨越,爲實現漳州開發區可持續高質量發展作出社區的貢獻,以優異成績迎接建黨100周年。

  會上還下發了黨建暨黨風廉政建設責任書、黨政領導綜治(平安建設)責任書、安全生産目標責任書、森林防火責任書及社區重點工作分解表。