您当前的位置 : 漳州新聞網  >  金融  >  郵儲專欄

郵儲銀行教師新村支行開展老年人消費權益保護宣傳活動

您当前的位置 : 金融    2021-02-23 10:49  来源:邮储银行教师新村支行  编辑:吴颖芳  吴颖芳
字體:【

  爲持續做好金融知識普及,提升消費者風險防範意識和能力,2月17日,郵儲銀行教師新村支行利用網點周邊攤販較多的特點,針對老年人攤主開展“老年人金融消費權益保護”宣傳活動。該支行工作人員給老年人發放了宣傳資料,向老年人講解如何預防新型詐騙,並結合真實案例,介紹分析了詐騙案件的慣用手法,告誡老年人要提高反詐騙意識,遇事保持警醒冷靜,切勿因貪小而失大。

  活動受到了老年人的一致好評,他們也結合實際聽到、看到的實例,與該支行人員開展交流。宣傳活動的開展,進一步提升了老年人風險識別能力和自我保護意識,引導老年人根據自身需求選擇合適的金融産品和金融服務,真正守住“錢袋子”,護好幸福家。(陳藝軒)