您当前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

市委理论学习中心组(扩大)学习会举行 特邀省文物局局长傅柒生作专题报告

您当前的位置 : 新聞中心    2019-12-19 08:25  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字體:【

  

    漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)12月18日下午,市委理论学习中心组举行扩大学习会。省文旅厅党组成员、省文物局局长傅柒生应邀到会,作“保护文物也是政绩”专题辅导报告。

  市委書記邵玉龍、市長劉遠、市人大常委會主任陳漢夫、市政協主席張祯錦等市委理論學習中心組成員,市法院院長、市檢察院檢察長,市屬高校主要領導,各縣(市、區)、開發區(投資區)和市直有關單位主要負責同志,在漳投資的央企機構、省屬國企機構、市屬重點國有企業負責人等參加學習會。市委常委、常務副市長張慧德主持學習會。

  傅柒生同志曾長期擔任古田會議紀念館館長,被國防大學、國防科大、廈門大學等特聘爲兼職教授,多次爲國家機關、全國各地機關、院校開設講座,在全省乃至全國文化、黨史和旅遊界有較大影響。會上,傅柒生緊緊圍繞新時代政績觀的文物方位,以我省獨特的文化遺産資源爲例,精准傳達闡釋了習近平總書記關于文化和自然遺産保護的重要論述、重要理念和創新實踐,並結合自身文物工作實際,從提高政治站位、科學保護、活化利用、融合發展等方面,分享了對文物保護利用工作的探索與思考。報告語言生動活潑、內容深入淺出,有很強的針對性、實踐性,對與會同志進一步堅定文化自信,強化責任擔當,牢固樹立“保護文物也是政績”的科學理念,依法做好文化和自然遺産的挖掘、保護、利用工作,統籌推進自然遺産保護與經濟社會發展,全力配合籌辦好第44屆世界遺産大會,具有積極的指導和推動作用。

责任编辑:王斯锥 黄妍婷 朱祥超