您当前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

漳州國有産權首次實現全程電子化交易

您当前的位置 : 新聞中心    2019-12-23 08:22  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新闻网讯(记者 陈益雄 通讯员 陈国明)近日,漳州市公安局交警支队芗城大队一批需强制报废处置的被查扣车辆项目,通过“权益云”系统被竞得。据悉,这是漳州国有产权交易项目首次实现网上报名、网上资格审查、网上竞价全流程电子化公开交易。 

  漳州市國有資産産權(物權)交易中心推行“權益雲”全流程電子化交易系統,于11月30日正式上線。該系統上線後,提高了交易的便捷性,節約了競標人的時間和成本,真正做到“一趟不用跑”(沒有成交一趟都不用跑)和“最多跑一趟”(有成交僅需跑一趟,到現場辦理成交手續)。同時,該系統將傳統的現場開標改爲網上競價,避免了競標人在競標現場見面,有效降低圍串標的概率,確保漳州産權交易“公開、公正、公平”。

  據了解,市國有資産産權(物權)交易中心下一步將繼續優化系統,實現交易系統和銀行保證金系統的對接,做到銀行保證金系統自動判別競標人保證金繳交情況,進一步方便競標人,提高交易效率。

责任编辑:朱祥超 黄妍婷