您当前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

漳州又有73家企業入庫備案省級高新技術企業

您当前的位置 : 新聞中心    2019-12-23 08:22  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)日前,省科学技术厅、工业和信息化厅、财政厅公布福建省2019年第二批入库备案省级高新技术企业名单,我市生意通信息技术服务(福建)有限公司等73家企业榜上有名。至此,今年我市两批共有108家企业入库备案为省级高新技术企业。 

  高新技術企業的認定,旨在加大對科技型企業特別是中小企業的政策扶持,培育創造新技術、新業態和提供新供給的生力軍,促進經濟發展。企業入庫當年,根據企業擁有知識産權、研究開發費用總額占同期銷售總額的比例、高新技術産品(服務)收入占企業同期總收入的比例和企業創新能力評價等情況進行分檔,可獲得最低20萬元、最高200萬元的獎勵。此外,省級高新技術企業培育庫中通過國家高新技術企業認定的企業,還可獲得20萬元出庫獎勵。

  據了解,今年我市入庫的108家企業預計可獲得近3000萬元入庫獎勵;近60家企業出庫成爲國家級高新技術企業,獲得超千萬元出庫獎勵。

责任编辑:杨少勇 黄妍婷 林思赓