您当前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

自发组团捐献血小板 他们为生命助“一臂之力”

您当前的位置 : 新聞中心    2019-12-24 09:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新闻网讯(记者 朱俊辉 文/图)集体献血的场景时常可见,但自发组团捐献血小板却难得。12月23日上午8点出头,在漳州市中心血站的爱心献血屋内,十多位献血志愿者组团来捐献血小板。

  這些愛心人士全部來自平和縣稅務局,當中年齡最小的29歲,最大的55歲,當天組團自駕車來到市區捐獻血小板。“我們早上6點多起來,第一撥人7點准時出發,第二波人隨後而至。”此次組團捐獻血小板行動的主要組織者陳國明介紹。平日裏,他們就踴躍參與無償獻血,當天參與無償獻血的曾劍峰自豪地說:“按照今年的獻血數量,我估計已經達到全國無償獻血奉獻獎銅獎的標准。”而爲了更有組織地參與無償獻血,這些平日裏在稅務崗位上工作的愛心人士,還成立了個微信群——“勇士群”。

  記者了解到,此次行動,是這些“勇士”第四次攜手捐獻血小板。爲了不誤事,更爲了獻出優質安全的血小板,群裏早在兩三個月前就吆喝開了,讓大家早做安排,在飲食上加以注意。最終,在當天的組團行動中,他們中有12人順利完成獻血,其中機采獻血者10人,共捐獻機采血小板17個治療量,獻全血者2人,共計800毫升。