您当前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

无需社保卡 手机一扫通 我市实现医保定点药店电子凭证扫码结算县域全覆盖

您当前的位置 : 新聞中心    2019-12-24 09:37  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新闻网讯(记者 张江璐 通讯员 傅嘉文)记者从市医保局获悉,截至12月23日上午10时,我市已有189家医保定点药店配置二维码扫码器,参保群众只需通过扫描医保电子凭证即可实现结算,扫码结算实现各县(市、区)全覆盖。

  據了解,漳州作爲國家醫保電子憑證首批上線城市之一,市醫保中心在11月24日前已完成我市醫保系統的改造對接工作。我市醫保定點藥店只需自行配套二維碼掃碼器就可無縫對接掃碼使用,參保群衆無需再帶社保卡,通過在微信、支付寶或國家醫保服務平台App領取醫保電子憑證,出示醫保電子憑證即可掃碼付款。今後,將有更多醫保定點藥店實現醫保電子憑證掃碼結算,爲我市居民提供更爲便利的醫療保障服務。

责任编辑:杨少勇 林 堃 蔡柳楠