您当前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

新一批“安得广”工程开工 选址龙文区圣王大道以东、规划北斗路以北规划建设逾千套住宅 每平方米均价7110元

您当前的位置 : 新聞中心    2019-12-24 09:37  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  

  漳州新闻网讯(记者 刘健宁 通讯员 林峰立)12月23日,2019年“安得广”惠民安居工程项目开工奠基。该项目选址于龙文区圣王大道以东、规划北斗路以北,规划用地面积约72.42亩,共规划建设12幢、1100多套住宅,每平方米平均售价7110元,预计2022年竣工交房。

  此次2019年“安得廣”惠民安居工程與以往“安得廣”項目相比,不僅項目選址離市中心更近、周邊市政配套更爲齊全,戶型面積也從以往的80至130平方米調整爲80至100平方米,更加符合購房者實際需求,其中80平方米左右約占60%、100平方米左右約占40%。

  作爲我市構建“多主體供應、多層次保障”住房體系的重要舉措,“安得廣”項目自實施以來,項目建設、銷售、管理順利開展,解決了部分在漳就業創業人員、各類高層次人才和社會住房困難群衆的住房問題。2018年開工建設“安得廣”惠民安居工程共3378套,目前均已封頂,正在進行內外裝修。其中,芗城區、龍文區簽訂購房合同的有2776套,包含高層次人才家庭或個人45戶、在漳就業創業家庭或個人1486戶、社會住房困難家庭或個人1120戶等;高新區完成選房的有85套,包含在漳就業創業家庭或個人61戶、社會住房困難家庭或個人24戶。

  下階段,我市將盡快啓動項目申請受理工作,芗城區、龍文區將根據近年“安得廣”惠民安居工程建設管理工作實際情況,對申請對象與條件、審核細則、銷售管理、後續管理等具體實施工作事項進行細化、完善,幫助更多家庭實現“居者有其屋”。

责任编辑:杨少勇 林 堃 蔡柳楠