您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

清爽华安 丰收家园 福建省2020年中国农民丰收节华安分会场25日启动

您当前的位置 : 新聞中心    2020-09-20 09:31  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:吴颖芳  吴颖芳
字體:【

  清爽華安豐收家園

  福建省2020年中國農民豐收節華安分會場25日啓動

  漳州新聞網讯(记者 吴静芳 通讯员 郑庆祥)记者获悉,福建省2020年中国农民丰收节华安分会场将于9月25日在华安县仙都镇二宜楼景区举行,并在华安七彩官畲景区、坪水畲族村分别设置分会场。活动期间,将同步进行漳州脱贫攻坚百村品牌扶持发展计划和全闽乐购·华安促消费活动启动仪式。

  據介紹,本次豐收節華安分會場主題爲“清爽華安豐收家園”,活動內容十分豐富。活動主會場不僅有海峽兩岸農民豐收節文藝演出,還設置美食區,屆時將開展爲期兩天的農特産品展銷會,彙聚全市各地“名、特、優、精”的農産品以及華安當地優質農特優産品。同時,設置小型農耕文化展區,將展出各類農耕器具,設有插秧、稻谷機、磨豆漿等互動性農耕體驗項目,融合了高山族、畲族等少數民族的農耕元素,展現華安農耕文化。此外,以“跑向全面小康生活,展示美麗鄉村風采”爲主題,還將舉辦“美麗鄉村健康跑”活動。

  在七彩官畲景區及高安鎮坪水村分會場,將突出少數民族元素,體現畲族農民在脫貧攻堅、鄉村振興系列利好政策帶動下的生活變化,全面呈現産業興、人氣旺的富美畲族村落場景。

  责任编辑:刘长乐 杨奕 徐镜正