您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

福建漳浦:溪東余甘果飄香,鄉長直播來助陣

您当前的位置 : 新聞中心    2020-11-17 11:36  来源:  编辑:吕芙蓉  吕芙蓉
字體:【

  11月16日,福建省漳州市漳浦縣百場帶貨直播第十八站在赤土鄉舉行,活動以“綠色赤土生態萬安”爲主題。直播活動在素有“余甘之鄉”的赤土鄉溪東村舉行,是希望借當地舉辦余甘采摘節之際,更好地推介“網紅余甘”這一生態産業。

  余甘采摘節活動現場。

  活動現場,鄉長陳智海和主持人在主播台上精彩互動,共同推介赤土鄉的名優産品,不僅有新鮮余甘果、余甘酒、余甘茶、山茶油,還有清甜可口的火龍果、木瓜、四季檸檬、牛奶棗等。據悉,赤土鄉有著萬畝余甘園,是遊客們觀光、采摘、遊覽的好去處,余甘也是當地農戶致富的經濟支柱。

  “余甘有先苦澀後甘甜的特性,充分體現了群衆艱苦創業的熱情和積極向上的人生態度。今天正值余甘的豐收季節,通過舉辦余甘采摘節和帶貨直播節目,充分展示鄉村振興工作成效,力爭把余甘作爲強鄉富民的生態産業和健康産業。”赤土鄉黨委書記陳結定告訴記者。

  豐收的余甘幹果挂滿枝頭。

  另據了解,首屆余甘采摘節,采用線下搭台、線上直播的方式,旨在進一步提升溪東余甘的知名度、增加余甘銷量,實現溪東余甘産業可持續發展。溪東村從推廣種植質量提升,區域品牌打造綜合開發,並逐漸發展成爲多品種、有市場、有活力的余甘産業鏈條,成爲建社小康社會的支柱産業,“余甘果”也成爲溪東人民的“致富果”。(張啓智)