您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  本網原創

“走進閩西南”五地市媒體集中采訪活動在漳啓動

您当前的位置 : 新聞中心    2020-12-13 17:19  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:沈小琴  沈小琴
字體:【

  12月13日上午,由漳州市委宣傳部牽頭組織的“走進閩西南”五地市媒體集中采訪活動啓動儀式在漳州圓山文化中心博物館舉行。漳州市委常委、宣傳部長劉偉澤和漳州高新區黨工委書記蘇孝道分別致辭,劉偉澤、漳州市政府副市長吳衛紅、廈門市委宣傳部常務副部長上官軍爲媒體代表授旗。五地市的市委宣傳部分管領導以及來自中央、省級、市級媒體代表參加啓動儀式。漳州市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任陳惠貞主持啓動儀式。

  此次集中采訪活動由廈門市、漳州市、泉州市、三明市、龍岩市市委宣傳部聯合主辦,將持續至12月23日。期間,來自中新社、人民網、新華網、福建日報、福建廣電集團等中央、省級媒體以及閩西南五市主流媒體代表,將依次走進漳州、龍岩、三明、泉州、廈門,通過文字、圖片、視頻、音頻等多種形式,構建多層次、立體化傳播,深入報道閩西南五市社會經濟發展成就,同時,充分反映各地主動融入閩西南協同發展的成效,爲全方位推動高質量發展超越營造良好輿論氛圍。

  漳州爲此次集中采訪活動第一站。啓動儀式由漳州市高新區管委會,漳州市博物館協辦。在漳期間,采訪團將以“大抓工業、抓大工業”爲采訪重點,深入漳州高新區、古雷開發區、漳浦、雲霄、平和、南靖等地,實地采訪智能制造企業、精密制造、石化和水利建設項目、重點文物及紅色旅遊景點等,用鏡頭和筆觸記錄漳州在經濟、科技、文化等方面取得的新成就和新亮點。

  据悉,加快推进闽西南协同发展区建设,是省委省政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大部署,着眼新时代、建设新福建的重大战略安排。2018年5月,省委省政府作出加快推进闽西南协同发展区的战略部署;2018年8月,闽西南协同发展区联席会议第一次会议在厦门召开。从此,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市开启新一轮协作发展之路,合作共建涉及交通、产业、体制、教育、医疗、环境、信息、旅游等领域。闽西南协同发展宣传工作小组应运而生,相继在厦门、龙岩、漳州等地开展专题协商和主题采访活动。(记者 刘婧 王心如 文 沈昊鹏 图 李立平 叶果 视频)