您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  本網原創

《林繼中文集》新書發布會暨學術成果研討會在漳舉行

您当前的位置 : 新聞中心    2020-12-19 17:22  来源:漳州新聞網  编辑:沈小琴  曾婷婷
字體:【


  漳州新聞網讯(记者 沈小琴 王鹏程)12月19日,由闽南师范大学与上海古籍出版社联合举办的《林繼中文集》新书发布会暨学术成果研讨会在长泰龙人古琴文化村举行。来自全国各地高校的专家、学者,林继中的家属、同窗、好友、学生以及社会各界人士齐聚一堂,共同见证新书发布。

發布會現場

 

發布會現場

  

  發布會現場,闽南师范大学校长李顺兴、上海古籍出版社社长高克勤分别致辞,高度评价了《林繼中文集》的学术价值。山东大学文学院院长杜泽逊、厦门大学人文学院教授吴在庆分别致辞,高度肯定了林继中先生宏大的学术视野和科研成就。随后,林继中向母校山东大学、福建师范大学、厦门大学、闽南师范大学图书馆以及漳州市图书馆、龙人古琴文化村赠予新书《林繼中文集》。

  

  贈書儀式

  發布會後還舉辦“林繼中教授學術成果研討會”。中國宋代文學學會會長、南京大學文學院教授莫砺鋒、原國家圖書館館長詹福瑞教授、複旦大學中文系教授陳尚君、武漢大學文學院教授尚永亮、中南大學外國語學院教授孟澤分別進行主題報告,針對《文集》展開研討交流。

《林繼中文集》

  林繼中是閩南師範大學教授、博士生導師、國務院政府特殊津貼專家、閩南文化研究院名譽院長,曾任中國杜甫研究學會副會長,福建省古典文學研究會首任會長等。該《文集》由上海古籍出版社出版,全書共八冊,圍繞杜詩、文學史、唐詩、文化詩學展開闡釋,是林繼中從教近五十載學術思想的精華,展現了他深厚的學術積澱和敏銳的學術視角。