您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  本網原創

遊客眼中的漳州古城是這樣的~

您当前的位置 : 新聞中心    2021-01-02 22:43  来源:漳州新聞網  编辑:邹美玲  邹美玲
字體:【

  

  紅磚房、騎樓、燕尾脊……古城作爲漳州的地標性建築,吸引了不少遊客前來旅遊。元旦小長假的第二天,遊客們或在孔廟前拍照留念,或穿梭于街巷感受懷舊民國風,或在美食一條街尋找閩南地道美味,古城的每個角落都留下了他們新年的足迹。

  花樣漳州古城體驗館集漳州各地特色伴手禮、漳州地標産品和非遺文化産品于一體,是遊客們的必選打卡地。福州遊客李雪蓮在朋友的陪伴下,參觀了剪紙、木偶技藝等多項漳州傳統非遺項目,她覺得特別有看頭,下次還要來欣賞。

  在館裏展出的《手繪漳州》系列作品展也令人眼前一亮,這是由漳州青年女畫家楊雅瑾創作的,不少遊客慕名前來。近30幅水彩畫作品栩栩如生,光影效果逼真傳神,遊客們贊歎不已。

  享受元旦假期的同時,遊客們也紛紛感慨2020的得失,發出了新一年的願景和祝福:希望2021年疫情趕緊過去,祝大家身體健健康康、平平安安、順順利利,祝國家永遠昌盛、繁榮富強。

  记者 吴颖芳/文 郭斌/视频 黄子君/图