您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

芗城区东铺头街道: 防疫春联进社区 字里行间添福气

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-12 09:19  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  家住金寶花園的範大爺與社區工作人員一起張羅著貼“福”字

  漳州新聞網讯(记者 王琳雅 通讯员 郑文典 戴淑增 文/图)无联不成春,有联春更浓。春节的仪式感往往是由一副春联开始。“戴口罩福星高照,不串门五福临门”“居家春是客,少聚福临门”……喜气洋洋的红纸、朗朗上口的对联,连日来,东铺头街道各个社区贴上了一副副“防疫春联”。

  “電梯入口多了這些春聯和‘福’字一下子就變得喜慶起來。”自從新電梯建成後,金寶花園居民範大爺每天都要出門遛彎兒。這一天,看著電梯入口被布置得喜氣洋洋,他高興地對記者說道:“不平凡的春節就要配上這些特別的‘防疫春聯’‘防疫福字’,既增添了過年的喜慶氛圍,也增強了大家的防護意識。”

  據了解,春節前夕,東鋪頭街道舉行了以“疫情防控”爲主題的義寫春聯活動,把節日氛圍營造與疫情防控宣傳工作相結合,將防疫小提示寫進春聯裏、寫進福字裏。“沒想到‘防疫春聯’‘防疫福字’這麽受社區居民歡迎。”東鋪頭街道宣委周慕菡告訴記者,義寫春聯活動結束後仍有不少居民前來詢問,爲此,東鋪頭街道加急定制了1000余副“防疫春聯”送到了各社區,以貼“防疫春聯”的形式,爲社區增添喜慶祥和的節日氛圍。

责任编辑/方一凡 吴辉煌