您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

工地过新年 真“薪”暖人心

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-12 09:19  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【
上餃子咯!工人視頻連線遠方的親人一起開飯。

  漳州新聞網讯(谢威 陈巧云 文/图) 2月11日,农历除夕,在位于南靖县船场镇的漳武高速南靖段A2标段综合四队生活区,20多名来自五湖四海的高速公路建设者及其家属响应防疫号召,放弃与家人团聚的机会,就地过年。他们一起贴春联、包饺子、抢红包、看春晚、吃团圆饭。大家虽在异乡,却也其乐融融,感受新年的欢乐和“家”的温暖。

  據悉,今年春節,漳武高速南靖段A2標段一共有289名員工和家屬留漳過年。爲了讓留守的員工過個安心暖心年,項目部還拿出真“薪”實意,發放“留崗紅包”和“過年禮包”,過節期間按照規定發放三倍工資。此外,春節期間堅守崗位的工人們還將繼續奮戰在生産建設第一線,滿負荷生産,增産增效。

  责任编辑/方一凡 吴辉煌