您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

漳州九旬奶奶 “亮相”央视春晚

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-13 10:04  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  公益廣告劇照

  漳州新聞網讯(翟边文/供图)在今年央视春晚的公益广告中,一条公益广告感动了不少荧幕前的观众。短短不到20秒的时间,讲述了一位老人带着子女,回家看望老母亲的故事。

  短片中,一句“又長了一歲”,一封帶著母親祝福的紅包,提醒著我們,無論走多遠,無論年紀多大,都別忘了母親的牽挂。片中老母親的扮演者,是一位96歲的漳州老奶奶,名叫潘影。

  據潘影的兒子蔡文原介紹,此次參演央視春晚公益廣告,自己的母親算是幹回了老本行。潘影新中國成立前畢業于國立戲劇專科學校,與謝晉、黃祖模等知名電影人是同學,新中國成立後,就職于福建省話劇院。

  责任编辑:邓文忠 方一凡 林思赓