您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  國際新聞

首批中國康希諾新冠疫苗原液運抵墨西哥

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-13 10:04  来源:新华网  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  新華社墨西哥城2月11日電(记者 吴昊)墨西哥外交部副部长玛尔塔·德尔加多·佩拉尔塔11日表示,首批由中国军事医学研究院和康希诺生物公司联合研发的腺病毒载体疫苗原液当天凌晨运抵墨西哥首都墨西哥城。

  德爾加多當天在社交媒體上說,這批疫苗將推動墨西哥疫苗接種以覆蓋更廣泛群體。墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德當天在社交媒體上對中方提供的相關支持表示感謝。

  去年12月24日,墨西哥啓動新冠疫苗接種,優先爲參與抗疫的醫護人員、老年人等感染風險高的人群提供接種服務,預計2022年3月實現新冠疫苗接種全國覆蓋。

  據墨西哥衛生部10日公布的數據,截至當天該國累計新冠確診病例1957889例,累計死亡病例169760例。目前,墨西哥已有超過438萬民衆完成政府疫苗接種登記。