您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

巧手做莲灯 亲子乐开怀

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-23 09:07  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 周杨宁 文/图)家长和孩子一起穿上汉服,制作元宵节传统的“莲灯”,眼前这一幕,让人感慨是不是穿越回到古代了?2月21日晚,由芗城区民政局、新桥街道悦港社区新时代文明实践站、芗城区弦歌社会工作服务中心共同举办的“巧手做莲灯,欢喜闹元宵”亲子民俗手工活动在悦港社区开展。

  當晚,參與活動的家長和孩子身著特色漢服,一同了解元宵節的由來以及民間習俗。親子共同制作傳統“蓮燈”更是將活動推向高潮。在社區黨員志願者及社工的幫助下,家長和孩子分工合作,小朋友們負責制作花瓣和葉子,大朋友們也“童心未泯”,固定燈架、黏貼花瓣(上圖)。在默契的配合下,一盞盞別致的蓮燈“新鮮出爐”,別具特色。家長和孩子手持親手制作的“蓮燈”,興奮之情溢于言表。

  新橋街道悅港社區相關負責人說,舉辦此次親子民俗手工活動,不僅拉近了親子間的距離,同時讓孩子們感受到中國傳統文化的魅力,爲元宵節的到來增添濃濃的節日氛圍。

  责任编辑/杨朝华 罗培新