您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

漳州出台開展“再學習、再調研、再落實”活動工作方案

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-24 09:06  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  周惠真
字體:【

  漳州出台開展“再學習、再調研、再落實”活動工作方案,要求全市各级各部门

  以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手 全力以赴推动各项重点工作落到实处抓出实效

  ●力求學習上更進一步、更深一層,推動各級幹部特別是主要領導幹部認識更深刻、思想更解放、精神更振奮、能力再提升

  ●力求調研上更加務實、更加精准,深入查找産業發展、城市發展、營商環境、鄉村振興、對台融合、民生保障等方面的問題短板

  ●力求落實上馬上就辦、真抓實幹,重點實施産業發展壯大、項目建設攻堅、加快城市建設、推進鄉村振興、深化漳台融合、加強民生保障、生態環境保護、優化營商環境等八項行動

  漳州新聞網讯(记者 苏奕斌)按照省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动工作部署,我市结合实际,制定出台工作方案,要求各级各部门要以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好“五促一保一防一控”重点工作,全力推动全市各项工作落到实处、抓出实效,确保“十四五”开好局、起好步,促进全市各级党员干部思想境界和精神状态有新面貌,解决问题和开展工作有新办法,干事创业和促进发展有新进展。

  突出學深悟透,開展“再學習”。力求學習上更進一步、更深一層,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習黨的十九屆五中全會和習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話精神,深入學習習近平總書記在福建工作期間的重要理念、重大實踐以及對福建工作的一系列重要講話重要指示批示精神,學習和掌握省委十屆十次、十一次全會和市委十一屆十二次、十三次全會以及省委、市委經濟工作會議精神,推動各級幹部特別是主要領導幹部認識更深刻、思想更解放、精神更振奮、能力再提升。

  突出問題導向,開展“再調研”。力求調研上更加務實、更加精准,深入查找産業發展、城市發展、營商環境、鄉村振興、對台融合、民生保障等方面的問題短板,推動各級幹部特別是主要領導幹部掌握情況更全面、更透徹,發現問題更深入、更精准,提出思路目標舉措更科學、更切合實際。

  突出實績實效,開展“再落實”。力求落實上馬上就辦、真抓實幹,重點實施産業發展壯大、項目建設攻堅、加快城市建設、推進鄉村振興、深化漳台融合、加強民生保障、生態環境保護、優化營商環境等八項行動,推動各級幹部特別是主要領導幹部強化履職盡責,堅持目標導向、實績導向,促進服務更好、發展更快,開工建成一批大項目好項目,推動經濟發展穩中有進。

  方案指出,再學習、再調研、再落實是一個有機整體,各個環節相互聯系、相互促進,要一體推進、有機融合、貫穿始終。各地各部門各單位要加強組織領導,精心組織實施,主要負責同志要當好“施工隊長”,各級領導幹部要切實發揮“頭雁效應”,以身作則、以上率下,推動形成一級抓一級,層層抓落實的工作格局,以實實在在的發展成果和群衆滿意度來檢驗活動成效。

  责任编辑:吴鹏举 陈岩 徐镜正