您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

为奋进新征程提供坚强组织保证 全市组织部长会议召开

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-24 09:08  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  周惠真
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 吴丽燕 见习记者 郑斯楠)2月23日,全市组织部长会议以视频会形式召开。会前,市委书记邵玉龙作出批示。市委常委、组织部长沈金水出席会议并讲话。

  邵玉龍在批示中指出,2020年,全市各級組織部門認真學習貫徹習近平總書記關于黨的建設和組織工作的重要思想,緊扣全方位推動高質量發展超越選好幹部、建強組織、集聚人才,讓黨旗在疫情防控和經濟社會發展第一線高高飄揚,各項工作在服務大局中取得了新進展、新成效,成績值得充分肯定。邵玉龍強調,新的一年,全市各級組織部門要深入貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,紮實開展“再學習、再調研、再落實”活動,集中精力做好市、縣、鄉、村換屆工作,堅持“全域黨建、全面提升”,圍繞把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,以完善上下貫通、執行有力的組織體系爲重點,以建設政治過硬、具備領導現代化建設能力的幹部隊伍爲關鍵,以全方位培養、引進、用好人才爲支撐,爲“十四五”我市發展開好局、起好步提供堅強組織保證,以優異成績迎接建黨100周年。

  會議強調,要深化習近平新時代中國特色社會主義思想學習教育,深入開展黨史學習教育,精心做好慶祝建黨100周年各項工作,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要全力抓好市、縣、鄉、村集中換屆工作,著力建設政治過硬、具備領導現代化建設能力的幹部隊伍,打造高素質專業化公務員隊伍,完善上下貫通、執行有力的組織體系,全方位培養、引進、用好人才,在常態化疫情防控中進一步發揮組織優勢。要在開展“再學習、再調研、再落實”活動中走前頭、作表率,緊緊圍繞全市發展任務,努力建設模範部門、打造過硬隊伍,齊心耕耘同奮鬥,翻篇歸零再出發,不斷推動全市組織工作在服務大局中開創新局面、展現新氣象。

责任编辑:吴鹏举 陈 岩 徐镜正