您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

学深悟透 真抓实干 全市党委政法委系统“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会召开

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-24 09:09  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 杨瑞 见习记者 郑斯楠)2月22日,全市党委政法委系统“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会召开。市委常委、政法委书记吴文团出席并讲话。

  會議指出,要從政治上認識“再學習、再調研、再落實”活動的重大意義,對標習近平總書記在福建工作期間親自倡導和踐行的“馬上就辦、真抓實幹”“案無積卷、事不過夜”的標准,對照群衆和基層的新期待,進一步轉作風、改文風、變會風,把更多的時間用在調研和解決問題上,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  會議要求,要學深悟透“再學習”,進一步提高政治領悟力。紮實開展黨史教育,大力弘揚先進事迹和典型經驗,健全完善“大學習大討論大培訓”機制,辦好慶祝建黨100周年主題宣傳活動,進一步築牢理想信念根基,錘煉忠誠幹淨擔當品格。要對標細查“再調研”,進一步提高政治判斷力。突出目標指向、問題導向和政策取向,深入基層、深入群衆、深入實際開展調研,找准找實制約政法工作高質量發展的難點、堵點、痛點,爲下一步精准施策把脈定向。要實幹做成“再落實”,進一步提高政治執行力。聚焦省委和市委年度政法工作重點任務,深化蹲點調研、一線考核,總結推廣創新實踐和成功做法,確保學習調研成果轉化爲具體舉措和實際行動,爲加快建設富美新漳州,奮力當好新時代新福建建設先鋒、新增長極和重要引擎貢獻政法力量,以優異成績慶祝建黨100周年。

  责任编辑:吴鹏举 陈岩 徐镜正