您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

精心谋划项目 壮大城市规模 市领导调研中心城区建设和土地开发工作

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-24 09:10  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 俞映云)2月23日,市委常委、常务副市长张慧德带领市直相关部门负责人,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入市糖厂储备地、怡秀园储备地、进贤新村二期、建元路等地,进一步摸清城市发展问题,加快推动城市建设。

  市領導強調,今年是“十四五”規劃實施的開局之年,更是我市開啓“大漳州”建設的元年,要緊抓難得曆史機遇,精心謀劃推進中心城區項目建設,壯大城市規模,提升城市品質。屬地政府要強化責任擔當,積極妥善解決中心城區土地曆史遺留問題,結合提升老城區建設管理水平“十項行動”和提升産城人融合“八大提升工程”,加快項目征遷掃尾工作,及時爲城市建設提供更多土地資源。要優化布局,加強規劃,集約節約,進一步盤活和提高土地利用效益,加快推進土地收儲和出讓,持續加快城區提質擴容步伐。要強化整體思維,注重點面結合,統籌考慮市政道路通行能力、生態水系、綠化美化等相關要素,高品質、高標准建好工程。要堅持以人爲本,利用空雜邊角地、街頭綠地,因地制宜建設“口袋公園”“串珠公園”、停車場等設施,精耕細作、精雕細琢,不斷提升群衆獲得感和幸福感。

  责任编辑:吴鹏举 陈岩 徐镜正