您当前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

古雷炼化一体化火炬系统 点火一次成功

您当前的位置 : 新聞中心    2021-02-24 09:09  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  火炬頂部的長明燈燃燒狀況良好

  漳州新聞網讯(卢冠琼 苏哲 文/图)“点火成功!”21日,在古雷炼化一体化项目火炬区域,现场人员喜悦之情溢于言表,发出阵阵欢呼。

  春節假期期間,古雷石化園區企業積極響應“留工穩産”號召,包括煉化一體化項目在內的多個市級以上重點項目不停工,堅守一線“搶工期”。項目參建各方從管理人員到施工人員,上下一盤棋,防疫施工兩不誤。

  一分耕耘,一分收獲,牛年春節剛過,便陸續傳來喜訊。

  2月21日上午10時8分,隨著點火按鈕被按下,化工高壓火炬頂部的長明燈瞬間燃起騰騰火焰。現場各項數據指示燃燒狀況良好,標志著古雷煉化一體化火炬點火一次成功。

  2月23日上午,一輛裝載丙烯單體的冷凍槽車在引導人員和消防車的護送下,緩緩駛入古雷煉化一體化項目汽車裝卸站台,順利與鶴管位對接。這輛穩穩停靠在站台上的槽車,裝載的是聚丙烯裝置開車所需的直接原料,它的入場標志著古雷石化向聚丙烯裝置投料試車一次成功的目標又邁出了關鍵性的一步。

  據悉,煉化一體化火炬系統是裝置開停車、氣體原料儲運等過程中重要的安全環保設施。火炬系統的平穩運行,不僅爲丙烯等原料入廠提供了保障,也爲後續聚丙烯裝置投料試車工作創造了良好條件。

  記者了解到,爲了確保點火工作順利進行,古雷石化公用工程分部制定了詳細的工作方案,調試人員、運行人員和施工單位工作人員嚴格按照規程要求進行操作,參與開工的人員常常加班加點忙碌到深夜,最終確保燃料氣按時到位,火炬點火順利進行。

  责任编辑/陈岩 蔡楠楠