您当前的位置 : 根目錄  >  視頻新聞  >  直擊現場

“九龍江大型文創攝影活動——兩岸媒體漳州行”主題采訪活動啓動

您当前的位置 : 視頻新聞    2019-11-12 15:21  来源:  编辑:王鹏程 王鹏程   
字體:【

  漳州新闻网讯(记者 张志鹏/文 王鹏程/视频)11月11日上午,“九龍江大型文創攝影活動——兩岸媒體漳州行”主題采訪活動啓動,来自海峡两岸五十多名著名摄影家、媒体记者参加此次活动。海峡出版发行集团副总经理林彬出席启动仪式,副市长吴卫红出席启动仪式并致辞。

  本次活動由中共漳州市委宣傳部、海峽出版發行集團聯合主辦,福建畫報社與海峽畫報社承辦,漳州九龍江集團有限公司協辦,是福建畫報社繼閩江、汀江之後的第三次大型影像文創活動,是對“福建江海”系列的又一次深耕。在新中國成立70周年之際,兩岸媒體齊聚漳州,將共同聚焦漳州九龍江流域的自然生態、經濟建設、社會發展等方面的變化,以攝影作品的形式向全世界講述以“原鄉故土”“共同家園”爲主題的九龍江故事。同時,活動還將進一步凸顯兩岸媒體合作特色和增進兩岸新聞交流、文化交流的重要意義。市領導代表市委市政府向采訪團一行的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝,指出,“兩岸一家親,漳台親上親”,漳台兩地淵源如九龍江源遠流長。當前,漳州緊緊圍繞習近平總書記對福建提出的“機制活、産業優、百姓富、生態美”的要求,努力打造台胞台企登陸的“第一家園”,大力推進“大抓工業、抓大工業”,建設工業新城,奮力當好新福建建設的先鋒。希望兩岸的媒體朋友和攝影師通過手中的鏡頭和獨特的視角,發現漳州之美、記錄漳州之美、宣傳漳州之美,把一個開放包容、敢拼會贏、閑適豁達、充滿活力的新漳州形象展示給更多兩岸的受衆,進一步促進兩岸交流,助推兩岸經濟社會融合發展。

  據了解,本次大型文創攝影活動將分三個階段進行,曆時近1年。第一階段邀請兩岸媒體及攝影家于11月11日至17日沿九龍江行進,開展集中拍攝采訪,深入漳州高新區、芗城區、龍文區、龍海市、華安縣、長泰縣、漳浦縣、雲霄縣、诏安縣、東山縣等地。第二階段,將根據流域各地具體的歲時慶典、重大活動、季節性景點分組拍攝。第三階段,由兩岸媒體攜手推出系列報道,並出版《九龍江》大型主題畫冊。