您当前的位置 : 根目錄  >  視頻新聞  >  直擊現場

省委宣講團在漳宣講黨的十九屆四中全會精神

您当前的位置 : 視頻新聞    2019-11-22 17:07  来源:  编辑:王鹏程 王鹏程   
字體:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅 刘铭明)根据省委统一安排,11月21日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在漳州宾馆举行。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省新闻出版局局长陈立华作宣讲报告。市委书记邵玉龙主持报告会并讲话。市长刘远出席。会前,市领导会见了宣讲团一行。

  報告會上,陳立華緊扣習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話精神和全會通過的《決定》,緊密聯系經濟社會發展和幹部群衆思想實際,以鮮活的案例、翔實的數據,全面闡釋了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,闡明了中國特色社會主義制度和國家治理體系的曆史底蘊、顯著優勢和實踐成果,系統解讀了全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務。與會同志表示,宣講報告主題鮮明、內涵豐富,理解深刻、深入淺出,既有理論深度,又有實踐啓發,對我們全面准確把握黨的十九屆四中全會精神,推進治理體系和治理能力現代化建設,具有重要指導性和針對性。

  邵玉龍指出,全市各級黨組織和廣大黨員幹部要以這次省委宣講團來漳宣講爲契機,進一步提高政治站位、增強政治自覺,持續興起學習宣傳貫徹四中全會精神的熱潮,切實把思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實全會確定的各項目標任務上來。要堅持領導帶頭,做到以上率下。抓緊組織專題學習,精心開展教育培訓,引導黨員幹部全面理解全會精神,准確掌握核心要義,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,真正學出新成效、學出新動力、學出新氣象。要注重貼近基層,廣泛宣傳宣講。精心做好分層次、分類別宣傳教育,動員各方面力量分赴基層一線,緊密聯系實際,用喜聞樂見、易于接受的形式開展宣講,推動全會精神真正入腦入心。要強化統籌推進,務求工作實效。加強學習宣傳貫徹的組織實施,把學習宣傳貫徹全會精神與深入貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神結合起來,與深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與“大抓工業、抓大工業”等重點工作結合起來,切實把制度優勢、治理效能體現在改善和保障民生上、體現在堅持高質量發展落實趕超的成效上。

  報告會結束後,聽衆代表積極踴躍提問,陳立華逐一作了回答,並就進一步學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神與大家進行互動交流。在漳期間,宣講團一行還深入閩南日報社,就學習貫徹四中全會精神開展有針對性的宣講。

  陳漢夫、張祯錦等市各套班子領導,市法院院長、市檢察院檢察長,市屬高校主要領導,擔任過副廳級以上領導職務的老同志,市直各單位主要負責同志,市委宣講團成員、駐漳主要新聞單位負責人,市直機關、企業幹部職工、離退休老同志代表,駐漳部隊官兵、高校師生和理論工作者代表等聆聽了宣講報告。

  責任編輯:鄧文忠饒超毅陳慧慧