您当前的位置 : 根目錄  >  台海

长汀创建国家森林城市 成为全省首个“创森”县级城市

您当前的位置 : 台海  2019-12-24 09:28  来源:东南网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字體:【

  東南網12月24日訊(福建日報記者戴敏通訊員陳天長丘嘉瑞)日前,記者從長汀縣林業局獲悉,《長汀縣國家森林城市建設總體規劃(2019—2030年)》正式通過專家評審,標志著長汀縣建設國家森林城市工作將全面展開。長汀成爲全省首個啓動國家森林城市創建的縣級城市。

  根據規劃,長汀計劃投資19.15億元,將圍繞“一城、十鎮(鄉)、百村、一屏、一軸、多園”的總體思路,重點建設基于生態、特色産業、生態文化、支撐保障四大體系提出的十二項重點工程。規劃體現了長汀資源禀賦和森林城市建設特色,“一城”指長汀中心城區;“十鎮(鄉)”指除汀州鎮以外其他17個鄉鎮;“百村”是指全縣290個村莊;“一屏”指山體生態屏障;“一軸”是指以汀江及其沿岸城鎮構成的河流景觀發展軸;“多園”指長汀縣自然保護區、森林公園、濕地公園、風景名勝區等。