您当前的位置 : 漳州新聞網  >  台海

福建:春節假期視聽“雲生活”豐富多彩

您当前的位置 : 台海  2021-02-11 10:28  来源:东南网  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  东南网2月11日讯(福建日报记者 郭斌)记者8日从省广电局获悉,我省加强广播电视和网络视听节目、剧目的供给调度,优化春节期间广播电视节目编排,营造喜庆祥和、欢乐安全的节日氛围,丰富人民群众春节假期“云生活”。

  在節目、劇目供給調度方面,我省各級廣播電視媒體制作播出“潮起福見·中國年——2021福建省春節聯歡晚會”“2021世界福州十邑春晚”等10多台春節聯歡晚會,播出一批優秀影視劇、紀錄片、動畫片、廣播劇、公益廣告、小品、相聲、綜藝節目等。

  在引導群衆就地過年方面,省廣播電視系統開展“就地過大年、歡樂春節檔”活動,在愛奇藝、優酷、騰訊、哔哩哔哩等網絡視聽平台,以及我省IPTV、海博TV等平台上新4000多部網絡視聽節目作品。廣電網絡雲電視推出“宅家過大年”專區,上線電影、電視劇、網絡劇、綜藝等精彩內容百萬小時,大屏小屏聯動,使廣播電視熒屏、聲頻及網絡端內容更加精彩。

  在做好疫情防控宣傳方面,各級廣播電視媒體和網絡視聽機構創作播出一批疫情防控主題公益廣告,充分發揮農村有線廣播“村村響”作用,引導公衆就地過年,提高自我防護意識和防護能力,讓群衆度過一個特別而溫馨的春節。