您当前的位置 : 漳州新聞網  >  台海

福建省廣大幹部群衆熱議《春節賀詞》

您当前的位置 : 台海  2021-02-13 10:08  来源:东南网  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  原标题:与时间赛跑 以奋斗作答 福建省廣大幹部群衆熱議《春節賀詞》

  東南網2月13日訊(福建日報記者)在辭舊迎新之時,省委、省人大常委會、省政府、省政協發出《春節賀詞》,向全省人民、向關心支持福建發展的國內外各界人士、向節日期間堅守崗位的幹部職工、向在福建過年的人們、向海內外閩籍鄉親,致以新春最美好的祝福。我省廣大幹部群衆表示,賀詞情真意切,令人振奮。以習近平同志爲核心的黨中央爲福建擘畫了全方位推動高質量發展超越的重大戰略,福建奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。在“十四五”開局之年,我們要與時間賽跑,以奮鬥作答,弘揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,豪情滿懷再出發,在山海間創造更多的發展奇迹。

  廈門市湖裏區金山街道金安社區黨委書記吳麗敏說,賀詞簡明扼要地總結了去年一年我省的發展成果,也提出新一年的展望,三個“奮鬥”體現了福建人愛拼會贏的精神,而孺子牛、拓荒牛、老黃牛的“三個牛”精神也很能代表閩南人的精氣神。在建黨一百周年和“十四五”開局之年,作爲社區幹部,將繼續圍繞創新發展,不斷推動思想觀念的轉變和機制體制創新,加強基層黨組織建設。比如,要發揮好近鄰黨建的作用,更好地築牢基層黨組織堡壘,推動社會治理力量向一線下沈,提升社區服務的水平和質量,真正解決好群衆“急難愁盼”問題,改善民生,更好地滿足人民美好生活需要。

  “‘實幹成就曆史,奮鬥創造未來。’大年初一打開《福建日報》一版,《春節賀詞》裏的這句話就映入眼簾,更走進我的心坎裏。我們打贏了脫貧攻堅戰,靠的就是‘實幹’與‘奮鬥’這四個字。”古田縣鳳埔鄉黨委書記許巧清表示,鳳埔鄉是修建國家“一五”計劃重點工程古田溪水電站後形成的“老庫區”。數十年來,鳳埔鄉依靠食用菌産業這把“金鑰匙”,走出一條堅實有力的脫貧之路。今後,鳳埔鄉將繼續秉持“滴水穿石”“弱鳥先飛”的精神,持續鞏固脫貧成果,努力走出一條具有閩東特色的鄉村振興之路,讓鄉親們的日子越過越紅火。

  泉州谷盈公司董事長王祖榮告訴記者,作爲泉州年輕一代的創業者,新的一年,在勤奮實幹的同時,必須立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,爲推動地方經濟高質量發展貢獻一份力量。

  漳州正興醫院援鄂隊員謝堅說,2021年,將傳承好、發揚好抗疫鬥爭中的精神財富,把人民群衆的生命安全和身體健康放在第一位,用專業知識科學有效地做好疫情防控工作,爲建設富美新漳州作出新的更大貢獻。

  “賀詞令我們基層幹部群衆備受鼓舞。”明溪縣沙溪鄉黨委書記王德禮說,新的一年,沙溪鄉將以“滴水穿石”精神鞏固拓展脫貧攻堅成果,使其與鄉村振興有效銜接。持續做優做強萬畝糧食、萬畝林竹、萬畝柑橘、萬羽蛋雞四大特色産業,以培育家庭農場、專業合作社、專業大戶爲依托,引導小農戶從分散生産轉向有組織有規模生産,強化産供銷一條龍服務,實現農業增效、農民增收。