您当前的位置 : 漳州新聞網  >  台海

福州春節市場貨豐價穩

您当前的位置 : 台海  2021-02-13 10:08  来源:福州新闻网  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  福州各大超市货源供应充足。记者 叶义斌 摄

  福州新闻网2月12日讯(福州日报记者 王玉萍)今年不少人响应政府号召就地过年,商品供应保障情况备受关注。记者12日走访市场发现,福州节日商品多种多样,蔬菜、水果、鱼类、肉类等生活必需品种类丰富、供应充足、价格平稳,市场呈现购销两旺的红火景象。各商超严格按照要求落实各项疫情防控措施,为广大市民营造丰富、稳定、安全的节日市场。

  爲保障節日期間市場供應,市商務局督促相關企業提前做好肉、菜、蛋等生活必需品的生産、采購和儲備。春節期間,福州日均計劃投放豬肉560噸、蔬菜3000噸、蛋245噸,比平時增加約10%,較去年同期增加15%。“春節期間,福州全面啓動生活必需品市場監測樣本日報制度,及時掌握主要副食品市場供應動態,確保市場供應穩定。”市商務局相關負責人說。