您当前的位置 : 漳州新聞網  >  台海

央視《新聞聯播》點贊廈門倡導文明生活方式

您当前的位置 : 台海  2021-02-13 10:08  来源:厦门日报  编辑:韩靓  韩靓
字體:【

  出门踏青观鸟 过个绿色健康年

  廈門日報訊(記者袁舒琪)央視鏡頭再次對准廈門。昨晚,央視《新聞聯播》報道廈門把倡導文明健康綠色環保生活方式融入文明實踐,引導人們培養文明習慣,過個綠色健康年。

  春節假期這兩天,廈門的濕地公園迎來不少遊客,踏青觀鳥的同時,遊客還可以在大自然中聽一聽科普課。

  報道中,廈門外來務工人員林慧玲接受采訪時說:“帶小朋友出來曬曬太陽走一走,踐行綠色生活。”

  報道指出,廈門市投入了70多億元修複38個濕地生態項目,還打造了濱海棧道、山海步道、空中自行車道等,如今廈門的海灘、公園、濕地已經成爲市民隨時光顧的“城市新客廳”。

  廈門市委文明辦創建處副處長劉紹偉表示,廈門持續解決原本綠地“只好看卻不好走、養眼卻不養腳”的問題,讓市民隨時能夠享受綠色。