您当前的位置 : 根目錄  >  教育

漳州學子榮獲世界教育機器人大賽一等獎

您当前的位置 : 教育  2019-12-20 16:03  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云)12月14日至15日,世界教育机器人大赛(WER)2019赛季世界锦标赛在上海落下帷幕,漳州高新区颜厝中心小学教师郑玲玲、吴小梅携甘逸豪、林镇南两位同学,参加了积木教育机器人赛(科协赛制),并荣获小学组一等奖。

  據了解,積木教育機器人賽(科協賽制)以人工智能爲主題設置了預設任務以及附加任務,比賽現場公布預設任務的位置、附加任務及其位置,每支參賽隊有兩個小時的調試時間,通過現場編程,調試,設計、搭建機械臂等完成無人駕駛、立體車庫泊車、智能拾取等十幾個任務。比賽分兩輪進行,每輪時間爲150秒,比賽過程需要兩名選手配合默契,在規定時間盡可能多地完成各個任務,獲得相應分數,兩輪分數累加爲參賽隊的總分。通過緊張激烈的角逐,甘逸豪、林鎮南兩位同學在比賽中脫穎而出,榮獲積木教育機器人賽(科協賽制)小學組一等獎。

  世界教育機器人大賽(WER)2019賽季世界錦標賽是由世界教育機器人學會主辦,WER2019賽季世界錦標賽組委會和上海市經濟和信息化委員會承辦的青少年機器人最高級別的賽事,是一項面向全球3—18歲青少年兒童的教育機器人比賽,每年全球有超過50萬名選手參加各級WER選拔賽。