您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

东山:弘扬志愿精神 给特殊儿童送温暖

您当前的位置 : 專題    2018-12-08 21:36  来源:漳州新聞網  编辑:周媛婷 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網讯(朱建华)12月5日是第33个国际志愿者日,为弘扬志愿精神,在全社会营造出人人参与志愿服务的良好氛围,当天,东山县陈城镇澳角村乡村小红帽志愿队携手漳州市爱心物品回收中心、东山县医院等组成慰问志愿队,走进东山特殊教育学校,开展“关爱特殊儿童情暖与爱同行”爱心活动。

  在學校校長的帶領下,志願者們與孩子們開展“零距離”接觸。水果接力、折報紙、傳遞呼啦圈,每個遊戲都傳遞出孩子們的歡聲笑語和積極向上的精神風貌。孩子們的內心世界是豐富多彩的,自信、自強的他們正在茁壯成長。

  活動中,志願者們爲孩子們捐贈了食用油、面巾紙等生活用品。在與學校老師及孩子們的接觸中,也讓大家深刻了解到老師們的真情關懷和無私奉獻。