您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

長泰志願者到文廟義務寫送春聯

您当前的位置 : 專題    2019-02-01 17:25  来源:长泰新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字體:【

  長泰新聞網訊(王文強)每逢春節,無論城市還是農村,家家戶戶都要挑漂亮的紅春聯貼于門上,辭舊迎新,增加喜慶的節日氣氛。1月27日上午,長泰組織志願者在長泰文廟開展“迎金豬送春聯”活動,爲群衆現場免費書寫春聯。

  “一帆風順吉星到萬事如意福臨門”、“和順一門有百福平安二字值千金”、“萬事如意展宏圖心想事成興偉業”一句句祝福躍然紙上,衆多市民圍著書法家們爭相索要春聯。每張書桌旁都聚滿了等待春聯的群衆,很多剛剛寫出的春聯,墨迹未幹,便被大家拿去晾曬。一副副散發著清新墨香的喜慶春聯讓社區居民喜笑顔開,爲即將來臨的春節增添了濃濃的喜慶氛圍。

  據了解,長泰縣多名省級書法家協會會員和修能書苑10名志願者參與了本次義寫春聯活動。泉州銀行、長泰職業中學、長泰第二實驗幼兒園、長泰第三實驗小學等單位20多名志願者參與了現場的志願活動。活動現場共送出近1000副對聯。